【新冠肺炎】欧盟点名中俄 疫情期间散播假资讯-世界十大奢侈品

作者:太监怎么小便发布时间all:2020年07月02日 07:58:32  【字号:      】

【新冠肺炎】欧盟点名中俄 疫情期间散播假资讯

发言人又指,欧方的文件选择性提及中国,却对那些蓄意反华和违背科学的、真正的虚假信息不闻不问;发言人敦促欧方应秉持客观公正立场,科学理性处理相关问题。

欧洲联盟执委会副主席朱罗娃(Vera Jourova)视像者会上称,在疫情蔓延全球期间,来自内部及外部的不实讯息涌到欧洲,为对抗假讯息,欧盟将与由网络到公共机构的所有相关参与者合作,支持独立的事实查检。

对于欧盟的指摘,中国驻欧盟使团发言人进行反驳,称中方一贯反对制造和传播虚假信息,反对任何人、任何机构采取这种行为,中方才是虚假信息的受害者。

不过,欧盟外交和安全政策高级代表博雷利(Josep Borrell)补充称,欧盟是在应对假讯息,不是与中国对抗,也不会与中国进行任何形式的冷战。

她又特别提到,俄罗斯和中国在欧盟及全球进行有影响力的疫情假讯息宣传活动;她亦呼吁Facebook和Twitter等社交平台加强对付假消息。

欧盟在记者会上点名中国和俄罗斯散播假资讯。

欧盟周三也宣布将与多方合作打击不实讯息。

欧盟周三指控俄罗斯及中国散播新冠肺炎疫情的不实资讯。

【新冠肺炎】欧盟点名中俄 疫情期间散播假资讯




故宫灵异事件整理编辑)

专题推荐